Domani visto il tempo preparo la polenta concia, l'avete mai mangiata?
Allora vi spiego come la faccio io
Ingredienti:
cipolla
salsiccia
cubetti di pancetta affumicata
pezzo di lonza
passata di pomodoro
dado o brodo se lo avete già pronto
vino rosso
polenta
allora in una casseruola fate rosolare la cipolla, poi unite i dadini di pancetta, una volta rosolati unite prima la salsiccia tagliata a mezzi e dopo qualche minuto la lonza anch'essa tagliata a pezzi, poi erogate con il vino rosso, io aggiungo anche il dado, fate evaporare il vino e aggiungetevi la passata di pomodoro con mezzo bicchiere di acqua, cuocete finchè il sugo non si sia ritirato un po'
A parte cuocete la polenta ma non tenetela dura, quindi versate meno farina cuocete come fate normalmente e 5 minuti prima che sia pronta versateci dentro la carne con tutto il suo intingolo, insomma rovesciate contenuto della casseruola nella polenta, mescolate bene ...e voila la polenta concia è servita.
Con la spegazione non sono stata brava ma a fare questo piatto sono una bomba....anche calorica!!!